Sauerkrautlasagne mit Speck

Immer Saison
Sauerkrautlasagne mit Speck
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    Für 4 Personen

    4 Portionen-Aluformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 32×22cm
    Alufolie zum Bedecken

    Butter für die Form(en)

    Für Portionen
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 125 g Specktranchen, in Streifen geschnitten
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 1 Dose gehackte Pelati (800 g)
    • 1,5 dl (alkoholfreier) Apfelwein
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 2 EL Butter
    • 1 ½ EL Mehl
    • 3 dl Fleischbouillon
    • 2 dl Vollrahm
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250 g Lasagneblätter
    • 60 g Sbrinz AOP, gerieben

    • 125 g
      Specktranchen, in Streifen geschnitten
    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1-2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 500 g
      gekochtes Sauerkraut, abgetropft
    • 1 Dose
      gehackte Pelati (800 g)
    • 1.5
      dl (alkoholfreier) Apfelwein
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 2 EL
      Butter
    • 1.5 EL
      Mehl
    • 3 dl
      Fleischbouillon
    • 2 dl
      Vollrahm
    • 100 g
      Gruyère AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250 g
      Lasagneblätter
    • 60 g
      Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Garen/gratinieren: ca. 50 Minuten

    4 EL Speckstreifen beiseite legen. Restliche Speckstreifen braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Sauerkraut, Pelati und Apfelwein beifügen, aufkochen, würzen, beiseite stellen.

    Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Bouillon unter Rühren dazugiessen, Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.

    Lagenweise Sauce, Lasagneblätter und Sauerkraut in die vorbereitete(n) Form(en) schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, restlichen Speck darauf verteilen, 20-25 Minuten fertig gratinieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal768
    • Eiweiss30 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss30 g
    • Fett46 g
    • Kohlenhydrate54 g
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