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Sauerkrautlasagne mit Speck
  • 1h30min
Sauerkrautlasagne mit Speck

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Sauerkrautlasagne mit Speck

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionen-Aluformen oder 1 ofenfeste Form von ca. 32×22cm
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form(en)
125 gSpecktranchen, in Streifen geschnitten
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
500 ggekochtes Sauerkraut, abgetropft
1 Dosegehackte Pelati (800 g)
1,5 dl(alkoholfreier) Apfelwein
Salz, Pfeffer, Zucker
2 ELButter
ELMehl
3 dlFleischbouillon
2 dlVollrahm
100 gGruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250 gLasagneblätter
60 gSbrinz AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. 4 EL Speckstreifen beiseite legen. Restliche Speckstreifen braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Sauerkraut, Pelati und Apfelwein beifügen, aufkochen, würzen, beiseite stellen.
  2. Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Bouillon unter Rühren dazugiessen, Rahm beifügen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Gruyère daruntermischen, würzen.
  3. Lagenweise Sauce, Lasagneblätter und Sauerkraut in die vorbereitete(n) Form(en) schichten. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen. Folie entfernen, restlichen Speck darauf verteilen, 20-25 Minuten fertig gratinieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3835kJ / 916kcal, Fett: 65g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.