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Haferflocken-Plätzli mit Kürbisgemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Haferflocken
  • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Kürbisgemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g Kürbisfleisch, z.B. Oranger Knirps, nach Belieben geschält, in Stäbchen geschnitten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Oreganoblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: 1 Stunde oder über Nacht

Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.

Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.

Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.

Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Plätzli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.

Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Plätzli darauflegen, garnieren.

100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss17 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal431
  • Eiweiss17 g
  • Fett16 g
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