• Drucken
Brasato con funghi
  • 3h10min
Brasato con funghi

Brasato con funghi

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Brasato con funghi

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Brattopf mit Deckel
1 kgRindsbraten, z.B. Schulterfilet
Salz, Pfeffer
2 ELMehl
Bratbutter oder Bratcrème
30 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht
2Zwiebeln, fein gehackt
6Rüebli, geschält, in Rädli geschnitten
2Nelken
1Lorbeerblatt
1 Dosegehackte Pelati, ca. 400 g
2 dlkräftiger Rotwein oder Fleischbouillon
je 2Salbei-, Thymian- und Oreganozweige
Salz, Pfeffer, Zucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h10min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestreuen. Braten rundum in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten anbraten, herausnehmen.
  2. Steinpilze im restlichen Bratfett anbraten.
  3. Zwiebeln und Rüebli mitdämpfen, mit Nelken, Lorbeer und Tomaten aufkochen. Rotwein oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch, Steinpilze und Kräuter beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 2-2 ½ Stunden schmoren, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
  4. Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen.
  5. Die Sauce nach Belieben wenig einkochen, abschmecken.
  6. Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.

Dazu passen Spätzli: Aus 300 g Mehl, 2 dl Milchwasser, 2 Eiern, 1 TL Salz einen Knöpfliteig zubereiten, zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Dann den Teig durchs Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser geben, aufsteigen lassen, herausheben, mit wenig Butter mischen und zum Braten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.