Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe

Immer Saison
Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe
  • Rezept bewerten (3.4 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g
    gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Wirz, gerüstet, klein gewürfelt
  • 300 g
    mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 5 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Gruyère AOP, gerieben
  • 2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen, 20-30 Minuten weich köcheln. Nach Belieben ¼ der Suppe pürieren, zur restlichen Suppe zurückgeben.

Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Nach Bedarf die Suppe mit Wasser oder Bouillon verdünnen, aufkochen, in vorgewärmte Teller geben, mit Gruyère und Schnittlauch garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss15 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss15 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken