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Kalbsblankett an Orangensauce
  • 2h30min
Kalbsblankett an Orangensauce

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Kalbsblankett an Orangensauce

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Zutaten

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2Nelken
2Lorbeerblätter
einige Thymianzweige
2 StückStangensellerie, in Stücke geschnitten
1Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten
4Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
6 - 7 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
800 gKalbsragout
40 gButter, weich
40 gMehl
1 dlRahm
1Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz, Pfeffer
Orangenzesten und Stangensellerieblätter zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Schalotten in der Butter andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit Rüebli mitdämpfen. Mit dem Fond oder der Bouillon ablöschen, aufkochen.
  2. Fleisch beifügen, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren, ab und zu umrühren.
  3. Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen.
  4. Mehl-Buttermischung unter ständigem Rühren portionenweise einrühren. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
  5. Kurz vor dem Servieren Rahm, Orangenschale und -saft beifügen, heiss werden lassen, würzen, garnieren.

Dazu passt Gemüsereis oder Kartoffelstock.
Mit Pilzen ergänzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.