Polenta-Schnitten mit Pilzen

Immer Saison
Polenta-Schnitten mit Pilzen
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    Für 4 Personen

    1 Cakeform von ca. 25 cm Länge
    Backpapier

    Polenta-Schnitten:

    • 1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 225 g Maisgriess
    • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
    • 2 Eier
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pilze:

    • 100 g Speckwürfeli
    • 250 g gemischte Pilze, geputzt, evtl. geviertelt oder in Scheiben geschnitten
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 2 EL Majoran, gehackt
    • 1 dl Saucenhalbrahm, nach Belieben
    • Salz, Pfeffer
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 1 Stunde
    Kühl stellen: ca. 4 Stunden oder über Nacht

    Milchwasser aufkochen, würzen. Mais einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen. Käse, Petersilie und Eier darunter rühren, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 4 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.

    Mais in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden.

    Pilze: Speck anbraten, Pilze beifügen, mitbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Majoran und nach Belieben Rahm beifügen, aufkochen, würzen.

    Kurz vor dem Servieren die Schnitten in der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten, auf Teller geben. Pilzmischung darüber verteilen, garnieren.

    Dazu passt gemischter Salat.
    Statt einer Pilzmischung Champignons verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal594
    • Eiweiss25 g
    • Fett32 g
    • Kohlenhydrate52 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal594
    • Eiweiss25 g
    • Fett32 g
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