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Hacktätschli mit Lauch

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    Für 4 Personen

    Hacktätschli:

    • 2 Stück altbackenes Brot, ca. 50 g
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • 500 g Hackfleisch, z.B. gemischt
    • 100 g Kalbsbrät
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 600 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 ½ EL Mehl
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Saucenhalbrahm, nach Belieben
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Hacktätschli: Altbackenes Brot in heisses Wasser legen, quellen lassen. Dann Brot gut ausdrücken und fein zerkrümeln.

    Alle Zutaten bis und mit Gewürzen in eine Schüssel geben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kneten, bis die Masse gut zusammenhält. Mit nassen Händen 8 Tätschli formen.

    Lauch in der Butter andämpfen, mit Mehl bestreuen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten knapp weich kochen. Mit Rahm verfeinern, würzen.

    Hacktätschli in der heissen Bratbutter portionenweise 10-12 Minuten braten.

    Lauchgemüse dazu servieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln mit Thymian gewürzt.

    Eine Portion enthält:

    • kcal513
    • Eiweiss27 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate15 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal513
    • Eiweiss27 g
    • Fett39 g
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