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Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

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Für 4 Personen

  • 1 kg Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • wenig Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Rahmschnitzel:

  • 8 Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Bouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Zitronenstücke und Petersilie zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Pastinaken mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter unterrühren, würzen.

Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Rahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.

Pastinakenstampf und Rahmschnitzel auf Tellern anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal439
  • Eiweiss33 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal439
  • Eiweiss33 g
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