ch sign

Cannelloni mit Wirz

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 36×30 cm

Butter für die Form

Füllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 600 g Wirz, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5-1 dl Gemüsebouillon
  • 3-4 Thymianzweige
  • 150 g Bündner Bergkäse, geraffelt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Rollen Pastateig aus dem Kühlregal (250 g)

Guss:

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 EL Bündner Bergkäse, geraffelt
  • einige Thymianzweige zum Darüberlegen

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Dämpfen: ca. 15 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten

Füllung: Zwiebel, Knoblauch und Wirz in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Halbzugedeckt 15 Minuten dämpfen, leicht auskühlen lassen. Käse daruntermischen, würzen.

Jede Pastarolle in 4 Stücke schneiden. Füllung darauf verteilen, aufrollen. Einlagig in die vorbereitete Form legen.

Guss: Bouillon und Rahm verrühren, würzen. Über die Cannelloni giessen. Käse darüberstreuen, Thymian darauflegen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

Der Füllung 60 g gewürfelten Salsiz beifügen.
Vorbereiten: Cannelloni füllen, in Form legen. Bis zum Zubereiten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form 30-60 Minuten vor dem Überbacken aus dem Kühlschrank nehmen. Guss kurz vor dem Überbacken darübergiessen.

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss26 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate47 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal580
  • Eiweiss26 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate47 g
Weiterempfehlen
Drucken