Gebratene Hörnli

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Gebratene Hörnli
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 300 g Hörnli
    • 500 g Pouletgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Eier
    • 2 EL Milch
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g Rosenkohl, in Scheiben geschnitten
    • 300 g Rüebli, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
    • 1 rote Zwiebel, gehackt oder in feine Streifen geschnitten
    • 1 TL Curry
    • 1 dl Hühnerbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 1 ½ TL Maisstärke
    • 1,5 dl Apfelsaft
    • 1,5 dl Hühnerbouillon
    • 3-3 ½ EL Apfelessig
    • 3 EL Zucker
    • Salz, Pfeffer

    • 300 g
      Hörnli
    • 500 g
      Pouletgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 2
      Eier
    • 2 EL
      Milch
    • Salz, Pfeffer
    • 300 g
      Rosenkohl, in Scheiben geschnitten
    • 300 g
      Rüebli, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
    • 1
      rote Zwiebel, gehackt oder in feine Streifen geschnitten
    • 1 TL
      Curry
    • 1 dl
      Hühnerbouillon
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 1.5 TL
      Maisstärke
    • 1.5 dl
      Apfelsaft
    • 1.5 dl
      Hühnerbouillon
    • 3-3.5 EL
      Apfelessig
    • 3 EL
      Zucker
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

    Poulet in einer grossen Bratpfanne oder Wok in heisser Bratbutter 5-7 Minuten rührbraten, würzen, herausnehmen. Eier mit Milch verquirlen, würzen und in wenig Bratbutter stocken lassen, zerteilen, herausnehmen. Rosenkohl, Rüebli und Zwiebel in Bratbutter 3-4 Minuten rührbraten. Poulet, Hörnli und Curry dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Eier und Bouillon dazugeben, würzen.

    Sauce: Maisstärke im Apfelsaft auflösen. Mit restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, würzen.

    Gebratene Hörnli in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Je etwas Sauce darüberträufeln, Rest dazu servieren.

    Vorbereiten: Hörnli kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit wenig flüssiger Butter mischen, bis zur Weiterverwendung zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Gemüse rüsten, schneiden, bis zur Weiterverwendung in einem Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Zubereiten wie oben.
    4 entsteinte, geviertelte Datteln und ½-1 TL Zimtpulver zur Hörnli-Mischung geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal615
    • Eiweiss50 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate75 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal615
    • Eiweiss50 g
    • Fett12 g
    • Kohlenhydrate75 g
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