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Gebratene Hörnli
  • 40min
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Zutaten

MengeZutaten
300 gHörnli
500 gPouletgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2Eier
2 ELMilch
Salz, Pfeffer
300 gRosenkohl, in Scheiben geschnitten
300 gRüebli, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt
1rote Zwiebel, gehackt oder in feine Streifen geschnitten
1 TLCurry
1 dlHühnerbouillon
Salz, Pfeffer
Sauce:
TLMaisstärke
1,5 dlApfelsaft
1,5 dlHühnerbouillon
3 - 3½ ELApfelessig
3 ELZucker
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Poulet in einer grossen Bratpfanne oder Wok in heisser Bratbutter 5-7 Minuten rührbraten, würzen, herausnehmen. Eier mit Milch verquirlen, würzen und in wenig Bratbutter stocken lassen, zerteilen, herausnehmen. Rosenkohl, Rüebli und Zwiebel in Bratbutter 3-4 Minuten rührbraten. Poulet, Hörnli und Curry dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Eier und Bouillon dazugeben, würzen.
  3. Sauce: Maisstärke im Apfelsaft auflösen. Mit restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, würzen.
  4. Gebratene Hörnli in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Je etwas Sauce darüberträufeln, Rest dazu servieren.

Vorbereiten: Hörnli kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit wenig flüssiger Butter mischen, bis zur Weiterverwendung zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Gemüse rüsten, schneiden, bis zur Weiterverwendung in einem Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Zubereiten wie oben.
4 entsteinte, geviertelte Datteln und ½-1 TL Zimtpulver zur Hörnli-Mischung geben.

1 Portion enthält:

Energie: 2575kJ / 615kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.