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Nusskugeln

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 45-50 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 2 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 3 EL Orangeat, fein gehackt
  • 2 EL Orangensaft oder Orangenlikör, z.B. Cointreau
  • je 150 g Baumnüsse und Haselnüsse, gemahlen
  • ca. 6 EL Mehl
  • 200 g dunkle Kuvertüre, gehackt
  • Goldflocken oder -puder

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Trocknen lassen: ca. 12 Stunden
Backen: ca. 6 Minuten

Teig: Eier, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Orangeat und Orangensaft oder Likör darunterrühren. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von ca. 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.

In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Die Hälfte der Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Kugeln damit glasieren, antrocknen lassen. Mit Goldflocken oder -puder bestäuben, vollständig trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
Die Guetzli lassen sich mit der Glasur tiefkühlen. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

Ein Stück enthält:

  • kcal89
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate10 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal89
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
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