• Drucken
Nusskugeln
  • 13h6min
  • Vegetarisch
Nusskugeln

Nusskugeln

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Nusskugeln

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
2Eier
250 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Orange, abgeriebene Schale
3 ELOrangeat, fein gehackt
2 ELOrangensaft oder Orangenlikör, z.B. Cointreau
je 150 gBaumnüsse und Haselnüsse, gemahlen
ca. 6 ELMehl
200 gdunkle Couverture, gehackt
Goldflocken oder -puder

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen6min
  • Trocknen lassen12h
  • Auf dem Tisch in13h6min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Eier, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Orangenschale, Orangeat und Orangensaft oder Likör darunterrühren. Nüsse und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Kugeln von ca. 2,5 cm Ø formen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur 6-12 Stunden antrocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. Schüsselchen vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre unter Rühren dazugeben und schmelzen. Kugeln damit glasieren, antrocknen lassen. Mit Goldflocken oder -puder bestäuben, vollständig trocknen lassen.

Die Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Wochen.
Die Guetzli lassen sich mit der Glasur tiefkühlen. Auftauen: Auf Gitter bei Raumtemperatur 10-20 Minuten.

1 Stück enthält:

Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.