ch sign

Birnen mit Baumnuss-Pesto

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Birnen mit Stiel
  • 4 dl Apfelsaft
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Zucker
  • ½ Zitrone, Saft

Baumnuss-Pesto:

  • 100 g Baumnüsse
  • 75 g Zucker
  • 4-5 EL Rahm oder Baumnussöl
  • 1 EL Baumnüsse, gehackt, zum Garnieren
  • 4 Kugeln Schokoladenglace
  • Schokoladelocken zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

Apfelsaft mit Gewürzen, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen. Die Birnen auf Teller geben. Die Kochflüssigkeit sirupartig einkochen, Gewürze entfernen.

Pesto: Baumnüsse, Zucker und Rahm oder Öl im Cutter fein hacken und auf die Birnenhälften verteilen, garnieren.

Je eine Kugel Schokoladenglace garniert dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss6 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal592
  • Eiweiss6 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate78 g
Weiterempfehlen
Drucken