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Lebkuchen-Parfait
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Parfait

Lebkuchen-Parfait

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Bravo!du kochst saisonal
Suchst du ein edles Dessert zu Weihnachten? Dieses cremige Parfait mit Honig und Lebkuchengewürz und Orangen passt wunderbar zur festlichen Stimmung.
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Lebkuchen-Parfait

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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Lebkuchenparfait:
2Eiweiss
1 PriseSalz
50 gZucker
2 ELHonig
1 ELLebkuchengewürz
2Eigelb
2 dlRahm, steif geschlagen
1 StückLebkuchen, ca. 60 g, Rondellen ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Garnitur:
1Orange, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
1 - 2Orangen, in Scheiben geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Honig und Lebkuchengewürz beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen.
  2. Lebkuchenrondellen auf die Parfait-Masse legen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
  3. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Parfaits auf Teller stürzen, garnieren.

Anstelle von Orangen Rumtopf, Apfel- oder Birnenkompott dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 896kJ / 214kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.