Lebkuchen-Parfait

Immer Saison
Lebkuchen-Parfait
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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Lebkuchenparfait:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Stück Lebkuchen, ca. 60 g, Rondellen ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten

Garnitur:

  • 1 Orange, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2 Orangen, in Scheiben geschnitten

Lebkuchenparfait:

  • 2
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 50 g
    Zucker
  • 2 EL
    Honig
  • 1 EL
    Lebkuchengewürz
  • 2
    Eigelb
  • 2 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 1 Stück
    Lebkuchen, ca. 60 g, Rondellen ausgestochen, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten

Garnitur:

  • 1
    Orange, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten
  • 1-2
    Orangen, in Scheiben geschnitten

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden oder über Nacht

Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker, Honig und Lebkuchengewürz beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen.

Lebkuchenrondellen auf die Parfait-Masse legen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Parfaits auf Teller stürzen, garnieren.

Anstelle von Orangen Rumtopf, Apfel- oder Birnenkompott dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal216
  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate20 g
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