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Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen
  • 3h20min
  • Vegetarisch
Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen

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Dörrfrucht-Gewürz-Töpfchen

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Zutaten

MengeZutaten
4 dlRotwein oder Orangen- oder Traubensaft
1Zimtstange
2Nelken
1 - 2Sternanis
2 - 3 cmIngwer, in Scheiben geschnitten
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
je 1 Stückdünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale
300 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen und Cranberries
150 gCrème fraîche

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Quellen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Rotwein oder Saft mit den Gewürzen aufkochen. Dörrfrüchte beifügen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Gewürze entfernen. Dörrfrüchte samt Sud erhitzen, in Schalen geben und mit Crème fraîche servieren.
Statt Crème fraîche geschlagenen Rahm oder Vanilleglace dazu servieren. Die Dörrfrüchte können auch kalt serviert werden. Das Kompott mit wenig Rum, Kirsch oder Röteli aromatisieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.