- 2h35min
- Vegetarisch
Adventskranz
Diese Torte wird aus Biskuit gebacken und mit einer feinen Buttercrème gefüllt. Sieht super aus, schmeckt herrlich und lässt sich gut verschenken.
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Adventskranz
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Ringform 1 l | |
Butter und Paniermehl für die Form | |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
125 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
100 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
100 g | Butter, weich |
1 | Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
50 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
160 g | weisser Deko-Marzipan |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker daruntermischen. Mehl dazusieben, mit Mandeln und Butter darunterheben.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Restliche Zutaten dazugeben und schlagen, bis die Masse hell ist.
- Biskuit waagrecht halbieren und füllen, 1 Stunde kühl stellen.
- Marzipan auf wenig Puderzucker 2 mm dick auswallen, in 3-4 cm breite Streifen schneiden, um den Ring legen. Mit Puderzucker bestäuben.
Übrige Eigelbe für Mailänderli oder andere Weihnachtsguetzli verwenden.
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