ch sign

Sternen-Cheesecake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/46 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

Boden:

  • 150 g trockene Schokoladeguetzli
  • 40 g Butter, flüssig

Belag:

  • je 250 g Mager- und Halbfettquark
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 2 ¼ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Boden: Guetzli in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln, in eine Schüssel geben. Butter dazumischen, Masse auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern glatt rühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. 2 EL der Masse in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten, beiseite legen. Restliche Masse halbieren. Milch mit Kakao unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Dunkle Schokolade darin schmelzen, unter die eine Hälfte der Masse rühren. Weisse Schokolade unter die andere Hälfte mischen.

Erst weisse, dann dunkle Masse in die Form füllen. Eine kleine Ecke des Plastikbeutels wegschneiden und Punkte auf die Masse spritzen, mit Zahnstochern Spitzen herausziehen.

Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ¾ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal360
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal360
  • Eiweiss11 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken