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Christ-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 15 Stück

1 Cakeform von 26 cm Länge
Backpapier für die Form

Vorteig:

  • 400 g Zopfmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Hefe, zerbröckelt
  • 0,6 dl Milch, lauwarm

Teig:

  • ½ TL Salz
  • 0,8 dl Milch, lauwarm
  • 140 g Butter, weich
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
  • 75 g gedörrte Cranberries
  • 75 g Pistazien, gehackt
  • 25 g Mohnsamen
  • 40 g Butter, flüssig, zum Bepinseln
  • 60 g Puderzucker

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 3 ½ Stunden
Backen: ca. 45 Minuten

Vorteig: Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit der Milch anrühren, in die Mulde geben. Mit Mehl vom Rand bedecken, zugedeckt stehen lassen, bis der Brei schäumt (20-30 Minuten).

Teig: Salz auf den Mehlkranz streuen, restliche Zutaten in die Mulde geben. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt nochmals 1 ½-2 Stunden aufgehen lassen.

2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32×16 cm auswallen. In 8 Quadrate schneiden. Quadrate diagonal überlappend, mit den Spitzen nach oben ziegelartig auf den Teig legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Noch warmen Cake mit Butter bepinseln. Puderzucker darübersieben, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Gedörrte Cranberries und Mohnsamen gibt es beim Grossverteiler und im Reformhaus.

Ein Stück enthält:

  • kcal270
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal270
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
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