• Drucken
Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter
  • 1h20min
Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter

Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Entrecôte mit Orangen-Curry-Butter

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4Entrecôtes, je ca. 200 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Orangen-Curry-Butter:
100 gButter, weich
1 - 2 TLCurry
1Orange, abgeriebene Schale, und einige Tropfen Saft
einige Tropfen Grand Marnier, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Orangenscheiben, Orangenzesten und Curry zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Entrecôtes würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und im auf 80°C warmen Ofen 40-60 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
  3. Orangen-Curry-Butter: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Curry, Orangenschale, -saft, Grand Marnier nach Belieben, Salz und Pfeffer darunter rühren, bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  4. Entrecôtes auf die vorgewärmten Teller geben, mit Orangenscheiben, Zesten und Orangen-Curry-Butter garnieren, sofort servieren.

Dazu passt Haselnuss-Rosenkohl: Rosenkohl blanchieren, in Butter mit wenig Schalotten und Gemüsebouillon garen und vor dem Servieren mit gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.