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Tournedos mit Waldkruste

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur

    • 8 Tournedos, je 100-120 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Waldkruste:

    • 8 EL Haselnüsse, gehackt
    • 3-4 TL Rosmarin, fein gehackt
    • 8 EL getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
    • 100 g Butter, flüssig
    • Salz, Pfeffer
    • Rosmarinzweige zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 30 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Die Tournedos mit Haushaltpapier trockentupfen, rundum mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Fleisch auf die Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur beträgt 55-60°C.

    Waldkruste: Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Rosmarin, Preiselbeeren und Butter dazugeben. Die Masse über den Filets verteilen und kurz unter dem Grill oder bei 240°C Oberhitze überbacken, würzen. Mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.

    Statt Rosmarin wenig Tannennadeln verwenden.
    Dazu passen gebratene Kräuterknöpfli oder ein Knöpfli- oder Teigwarengratin.
    Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal500
    • Eiweiss53 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate8 g
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    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal500
    • Eiweiss53 g
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