Flambierte Calvados-Pouletschnitzel

Immer Saison
Flambierte Calvados-Pouletschnitzel
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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 dl Calvados, nach Belieben
    • 2 Äpfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Ringe geschnitten
    • wenig Butter
    • 1 dl Hühnerbouillon

    Crumble:

    • 50 g Butter
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Tranchen Rohessspeck
    • Thymianzweige zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Nach Belieben den Calvados erwärmen, über die Pouletbrüstchen giessen und flambieren (Achtung: Ventilator ausschalten!). Fleisch auf eine Platte geben, mit dem Jus separat warm stellen.

    Apfelringe in der Butter beidseitig knapp weich dämpfen, evtl. mit wenig Bouillon köcheln.

    Crumble: Butter schmelzen, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen und über die Pouletbrüstchen verteilen. Specklocken aufwickeln, mit den Zahnstochern auf die Pouletbrüstchen stecken, unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit den Apfelringen und Thymian garnieren.

    Dazu passen Kräuter-Polenta oder Risotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal473
    • Eiweiss39 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Eiweiss39 g
    • Fett20 g
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