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Flambierte Calvados-Pouletschnitzel
  • 45min
Flambierte Calvados-Pouletschnitzel

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Flambierte Calvados-Pouletschnitzel

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Salz, Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlCalvados, nach Belieben
2Äpfel, Kerngehäuse herausgestochen, in Ringe geschnitten
wenig Butter
1 dlHühnerbouillon
Crumble:
50 gButter
2 ELPaniermehl
1 ELThymianblättchen
Salz, Pfeffer
8 TranchenRohessspeck
Thymianzweige zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Pouletbrüstchen würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Nach Belieben den Calvados erwärmen, über die Pouletbrüstchen giessen und flambieren (Achtung: Ventilator ausschalten!). Fleisch auf eine Platte geben, mit dem Jus separat warm stellen.
  2. Apfelringe in der Butter beidseitig knapp weich dämpfen, evtl. mit wenig Bouillon köcheln.
  3. Crumble: Butter schmelzen, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer beifügen und über die Pouletbrüstchen verteilen. Specklocken aufwickeln, mit den Zahnstochern auf die Pouletbrüstchen stecken, unter dem Ofengrill oder im auf 220°C vorgeheizten Ofen 3-5 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit den Apfelringen und Thymian garnieren.

Dazu passen Kräuter-Polenta oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.