Fisch mit Zitronenreis und Spinat

Fisch mit Zitronenreis und Spinat
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Zitronenreis:

  • 6 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 300 g Basmatireis
  • je 2 Nelken und Lorbeerblätter
  • 1 Briefchen Safran
  • ½-1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 800 g-1 kg Spinat
  • 1-2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4-8 Fischfilets
  • Salz, Pfeffer

Zitronenreis:

  • 6 dl
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
  • 300 g
    Basmatireis
  • 2
    je Nelken und Lorbeerblätter
  • 1 Briefchen
    Safran
  • 0.5-1
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.8-1 kg
    Spinat
  • 1-2
    Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4-8
    Fischfilets
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Reis: Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln lassen. Würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen.

Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fisch würzen, darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen.

Fisch, Zitronenreis und Spinat auf Tellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal415
  • Eiweiss31 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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