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Geschnetzeltes mit Marroni und Birnen

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Für 4 Personen

  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g tiefgekühlte Marroni, angetaut, evtl. halbiert
  • 2-3 Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 1,2 dl Hühnerbouillon
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Eine halbe Zwiebel hacken, Rest in feine Streifen schneiden. Beides in wenig Bratbutter andämpfen. Marroni und Birnen beifügen, mit Bouillon ablöschen. Rosmarin zugeben, zugedeckt 6-8 Minuten garen.

Rahm beifügen, aufkochen. Poulet und Zitronensaft dazugeben, heiss werden lassen, abschmecken. Rosmarin entfernen.

Geschnetzeltes mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Gemüse, Polenta, Rösti, Teigwaren oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal468
  • Eiweiss41 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss41 g
  • Fett18 g
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