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Gefüllte Pouletbrust mit Wirzrisotto
  • 55min
Gefüllte Pouletbrust mit Wirzrisotto

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Gefüllte Pouletbrust mit Wirzrisotto

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Zutaten

MengeZutaten
Spiesschen oder Zahnstocher zum Fixieren
Füllung:
200 gfeiner Spinat
100 gChampignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
7 ggetrocknete Steinpilze, eingeweicht
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 ELgemahlene Mandeln
2 ELSbrinz AOP, gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
4Pouletbrüstchen, zum Füllen eingeschnitten
Salz, Pfeffer
4 - 8 TranchenRohschinken
1,5 - 2 dlFleischbouillon
Risotto:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
200 gWirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
300 gRisottoreis
1Lorbeerblatt
4Thymianzweige
9 dlHühnerbouillon, heiss
60 gSbrinz AOP, gerieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken, lockern. Champignons und Steinpilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, grob hacken, zum Spinat geben, würzen. Restliche Zutaten dazumischen.
  2. Pouletbrüstchen innen und aussen würzen, füllen. Je 1-2 Tranchen Rohschinken darumwickeln, verschliessen.
  3. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz dazugeben, 5-8 Minuten mitdämpfen. Die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Reis in die Pfanne geben, mitdünsten, bis er glasig ist. Lorbeer und Thymian beifügen. Mit ca. 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren unbedeckt 18-20 Minuten köcheln.
  4. Poulet in heisser Bratbutter rundum 7-8 Minuten anbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 6-7 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  5. Kräuter aus dem Risotto entfernen. Sbrinz darunterrühren, abschmecken. Pouletbrüstchen 1-2 Mal schräg aufschneiden, mit etwas Jus und Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Andere passende Beilagen sind Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin.

1 Portion enthält:

Energie: 3609kJ / 862kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 72g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.