ch sign

Poulet-Blech

  • Rezept bewerten (3 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech/die Bleche

    Marinade:

    • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 2 EL Apfelsaft
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL flüssiger Honig
    • Pfeffer
    • 2 kleinere, rohe Randen, geschält, in ca. 1,5 cm breite Schnitze geschnitten
    • 200 g Knollensellerie, gerüstet, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
    • 4 Schalotten, geviertelt
    • 2 Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
    • 8-12 Poulet-Unterschenkel
    • 8-10 Thymianzweige
    • grobes Salz

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Braten: ca. 40 Minuten

    Marinade: Alle Zutaten verrühren.

    Gemüse mit einem Viertel der Marinade mischen. Äpfel mit einem Viertel der Marinade mischen, beiseite stellen. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Poulet mit dem Rest der Marinade mischen, mit dem Thymian dazwischen verteilen.

    Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten. Äpfel in den letzten 15 Minuten mitbraten, salzen.

    Poulet und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen Ofenkartoffeln mit einer Kräuterquarksauce oder Risotto.

    Eine Portion enthält:

    • kcal681
    • Eiweiss37 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate16 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal681
    • Eiweiss37 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate16 g
    Weiterempfehlen
    Drucken