• Drucken
Poulet-Blech
  • 1h5min
Poulet-Blech

Poulet-Blech

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Poulet-Blech

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech/die Bleche
Marinade:
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
2 ELApfelsaft
2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELflüssiger Honig
Pfeffer
2 kleinere rohe Randen, geschält, in ca. 1.5 cm breite Schnitze geschnitten
200 gKnollensellerie, gerüstet, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
4Schalotten, geviertelt
2Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
8 - 12Poulet-Unterschenkel
8 - 10Thymianzweige
grobes Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  2. Gemüse mit einem Viertel der Marinade mischen. Äpfel mit einem Viertel der Marinade mischen, beiseite stellen. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Poulet mit dem Rest der Marinade mischen, mit dem Thymian dazwischen verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten. Äpfel in den letzten 15 Minuten mitbraten, salzen.
  4. Poulet und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Ofenkartoffeln mit einer Kräuterquarksauce oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.