ch sign

Rührgebratenes Poulet mit Gemüse

  • Rezept bewerten (3 Sterne/4 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

  • 600 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 ½ TL Curry
  • 250 g Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt
  • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 350 g Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
  • 1 ½ TL Maisstärke
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Bouillon
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 EL Zucker

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Sesam in Bratbutter anrösten. Curry zugeben, kurz mitrösten. Kabis, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Broccoli dazugeben, 8 Minuten rührbraten.

Maisstärke im Apfelsaft auflösen. Restliche Zutaten beifügen, verrühren. Über das Gemüse giessen. Poulet dazugeben, unbedeckt 3-4 Minuten fertig garen.

In vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss40 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal286
  • Eiweiss40 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken