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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung
  • 1h10min
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung

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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch-Kürbis-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 10 und 12 cm Ø
Backpapier für das Blech
Füllung:
300 gRindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
1Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
80 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, gewürfelt
TLCurry
¼ TLKorianderpulver
1 PriseKreuzkümmelpulver
ELTomatenpüree
1,5 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
750 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Ei, verquirlt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben und anrösten, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in wenig Bratbutter andämpfen. Gewürze und Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch beifügen. Halb zugedeckt 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von ca. 10 und 12 cm Ø ausstechen. Füllung auf den kleineren Rondellen verteilen. Teigränder mit Ei bestreichen. Restliche Rondellen darauflegen, andrücken, mit Ei bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Dazu passen gedämpftes Gemüse oder gemischter Salat.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 4250kJ / 1015kcal, Fett: 75g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 26g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.