Vanillecrème

Immer Saison
Vanillecrème
Die Vanillecrème ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Geniesse das herrliche Vanillearoma zu jeder Gelegenheit!
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL Pistazien, gehackt

  • 1 EL
    Maisstärke
  • 5 dl
    Milch
  • 2
    Eigelb
  • 1
    Ei
  • 4-5 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 1 EL
    Pistazien, gehackt

Zubereiten: 30 Minuten
Auskühlen lassen: 3 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden, 30 Minuten

Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelbe, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.

Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren Vanillestängel entfernen, Crème glatt rühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.

Schokoladencrème: Die Hälfte der Vanillecrème noch heiss in eine Schüssel giessen. 50 g dunkle Schokolade, gehackt, und 3 EL Rahm beifügen, unter Rühren schmelzen und ebenfalls auskühlen lassen. Vor dem Servieren je die Hälfte des Rahms unter die Vanille- und Schokoladencrème ziehen. Zuerst ¼ Schokoladencrème in ein schräg gehaltenes Glas giessen. Mit ¼ Vanillecrème auffüllen, nach Belieben marmorieren und garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal260
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett19 g
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