Eiskaffee

Immer Saison
Eiskaffee
Ein Eiskaffee ist genau das Richtige für heisse Sommertage. Unser pfiffiges Rezept sorgt für extra viel Genuss beim Schlürfen.
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Für 4-6 Personen, ca. 1 l

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 dl Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 75 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 3-4 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2 dl Rahm

Garnitur:

  • 4 Espresso, nach Belieben
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Schokolade-Kaffeebohnen
  • 2-3 Kaffeebohnen, zerdrückt, nach Belieben

  • 4 dl
    Milch
  • 150 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 3
    Eigelb
  • 75 g
    Butter, in Stücke geschnitten
  • 3-4 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
  • 2 dl
    Rahm

Garnitur:

  • 4
    Espresso, nach Belieben
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Schokolade-Kaffeebohnen
  • 2-3
    Kaffeebohnen, zerdrückt, nach Belieben

Zubereiten: 30 Minuten
Ruhezeit: 6 Stunden
Auf dem Tisch in 6 Stunden, 30 Minuten

Milch aufkochen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.

Butter, Kaffeepulver und Rahm dazugeben, gut rühren und auskühlen lassen. Die Kaffeemasse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse in eine weite Form geben, im Tiefkühler während 4-5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals durchrühren.

Garmitur: Vor dem Servieren die Glace kurz im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen und in Becher geben. Espresso darübergiessen, garnieren und sofort servieren.

Die Glacé kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.
Statt Kaffee über die Glace zu giessen, den Rahm für die Garnitur mit 2-3 EL Amaretto flaumig schlagen, zur Glace servieren und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Statt sofort lösliches Kaffeepulver 1-2 EL gemahlenen Kaffee, z.B. Arabica, unter die Masse rühren, dann gefrieren. Die Glacekugeln mit flüssiger Schokoladensauce servieren, dafür 1 dl Rahm mit 80 g dunkler Schokolade schmelzen, die Sauce heiss zur Glace servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal475
  • Eiweiss6 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett35 g
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