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Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock

Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock
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Für 4 Personen

1 grosser Bräter
Küchenschnur
Passe-vite

Füllung:

  • 100 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 125 g Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 75 g Kräuterseitlinge, geputzt, in Würfel geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 25 g altbackenes Brot, in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Ei, verklopft
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 600-800 g dünne Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen vorbereitet
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 4 dl Bouillon
  • 2 dl Rotwein oder Bouillon
  • 250 g Rüebli, gerüstet, geviertelt
  • 250 g Sellerie, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten

Kartoffelstock:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2-2.5 dl Milch
  • 30 g Butter
  • Salz, Muskatnuss
  • Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Garen: ca. 1 ½ Stunden

Video-Tipps: Zubereitung Kartoffelstock und Variationen

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in Butter 5 Minuten andämpfen. Mit restlichen Zutaten mischen.

Kalbsbrust auf beiden Seiten würzen. Füllung einfüllen, Kalbsbrust mit Küchenschnur binden.

Fleisch, in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Bouillon und evtl. Rotwein übergiessen, Gemüse hineinlegen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1 ¼-1 ½ Stunden garen.

Kartoffelstock: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln noch heiss durch das Passe-vite treiben. Milch und Butter darunter rühren, würzen.

Fleisch und die Hälfte des Gemüses aus dem Bräter heben, warm stellen. Flüssigkeit und restliches Gemüse pürieren, falls nötig etwas einkochen, abschmecken.

Braten tranchieren, mit dem Kartoffelstock und der Sauce anrichten, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal753
  • Eiweiss40 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate57 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss40 g
  • Fett37 g
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