Pastinaken-Apfel-Suppe

Jetzt Saison
Pastinaken-Apfel-Suppe
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/243 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Pastinaken, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mehlig kochende Kartoffel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet und geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • 7 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Pastinaken-Chips:

  • Rapsöl
  • 1 Pastinake, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
  • wenig Salz

  • 200 g
    Pastinaken, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 1
    mehlig kochende Kartoffel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g
    Äpfel, z.B. Cox Orange, gerüstet und geschält, in Stücke geschnitten
  • 1 Stück
    Zitronenschale
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 7 dl
    Bouillon
  • 1 dl
    Rahm
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Pastinaken-Chips:

  • Rapsöl
  • 1
    Pastinake, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
  • wenig Salz

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.

Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.

Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal222
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal222
  • Eiweiss3 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken