Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Immer Saison
Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
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    Für 4 Personen

    Rösti:

    • 1 kg Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 1 TL Salz
    • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème
    • 500 g Kalbsgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 EL Mehl
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 Schalotten, fein gehackt
    • 2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,8 dl Vollrahm
    • ½ EL Salbei, geschnitten
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Salbei zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Braten (Rösti): ca. 25 Minuten

    Rösti: Gschwellti salzen. In heisser Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 10-15 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Zu einem Kuchen zusammenfügen, beidseitig goldbraun braten.

    Geschnetzeltes in 2 Portionen in heisser Bratbutter kurz anbraten. Gegen Schluss je die Hälfte des Mehls darüberstäuben, anrösten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, würzen.

    Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Kräuter und Fleisch dazugeben, abschmecken.

    Rösti auf einen grossen Teller gleiten lassen, in 4 Stücke teilen. Mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal578
    • Eiweiss33 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate42 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal578
    • Eiweiss33 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate42 g
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