ch sign

Linsen-Gemüse-Eintopf

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 roter Peperoncino, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
  • 1-2 EL Curry
  • Butter zum Dämpfen
  • je 200 g Rüebli, Sellerie und Fenchel, gerüstet, klein gewürfelt
  • 250 g grüne Linsen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Dörrpflaumen, entsteint
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten

Zwiebel, Lorbeer, Nelken, Peperoncino und Curry in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Linsen beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 25-30 Minuten knapp weich kochen. Die letzten 5-10 Minuten die Pflaumen mitgaren.

Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen. Linsen-Eintopf in vorgewärmte Teller verteilen, mit Crème fraîche und restlichem Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Knoblauchbrot oder Kartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal432
  • Eiweiss20 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal432
  • Eiweiss20 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate51 g
Weiterempfehlen
Drucken