Dörrbohnen-Rippli-Eintopf

Immer Saison
Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 100 g Dörrbohnen
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
    • 3 dl Gemüsebouillon
    • 2-3 Bohnenkrautzweige
    • Pfeffer
    • 600 g Rippli, am Stück
    • 800 g Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert

    Nuss-Senf:

    • 4 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
    • 5-6 EL Senf
    • 1 TL Haselnussöl, nach Belieben
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    • 100 g
      Dörrbohnen
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 2
      Rüebli, geschält, klein gewürfelt
    • 3 dl
      Gemüsebouillon
    • 2-3
      Bohnenkrautzweige
    • Pfeffer
    • 600 g
      Rippli, am Stück
    • 800 g
      Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert

    Nuss-Senf:

    • 4 EL
      Haselnüsse, gehackt, geröstet
    • 5-6 EL
      Senf
    • 1 TL
      Haselnussöl, nach Belieben
    • Bohnenkraut zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Einweichen: über Nacht
    Schmoren: ca. 1 Stunde

    Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.

    Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Bohnen kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben, würzen. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen. Die letzten 30-40 Minuten die Kartoffeln beifügen, zugedeckt mitgaren, garnieren.

    Senf: Alle Zutaten verrühren. Zum Eintopf servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal512
    • Eiweiss46 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate49 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal512
    • Eiweiss46 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate49 g
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