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Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 150 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 8 dl Milch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 250 g grober Mais, z.B. Bramata
  • 1-2 Rosmarinzweige, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • je 75 g Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, z.B. Lenker, gewürfelt
  • 50-75 g Kräuterbutter
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.

Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.

Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.

Andere Käsesorten verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal641
  • Eiweiss24 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal641
  • Eiweiss24 g
  • Fett38 g
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