Kürbis-Pilz-Pizza

Jetzt Saison
Kürbis-Pilz-Pizza
  • Rezept bewerten (4 Sterne/3 Stimmen)
  • max. 30 min
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 200 g Steinpilze, geputzt, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • wenig Bratbutter oder Bratcrème
  • 300 g Kürbis, z.B. Muscat, gerüstet, gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
  • 1 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Thymian zum Garnieren
  • 8 Tranchen Rohschinken

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Steinpilze in der heissen Bratbutter 3-5 Minuten anbraten, beiseite stellen. Mit Kürbis gleich verfahren, beides würzen.

Teig auf dem vorbereiteten Blech ausrollen. Tomatensauce darauf gleichmässig verteilen. Mozzarella, Tomatenscheiben, Pilze und Kürbis darauf verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Pizza in Stücke schneiden, garnieren. Rohschinken dazu oder darauf servieren.

Steinpilze durch Kräuterseitlinge ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal820
  • Eiweiss36 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal820
  • Eiweiss36 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate67 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken