Älplermagronen mit Birnenschnitzen

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Älplermagronen mit Birnenschnitzen
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Birnenschnitze:

  • 1,5 dl Apfel- oder Birnensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark und Stängel
  • 600 g reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 400 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 300 g Magronen
  • 250 g rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben

Guss:

  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Paprika zum Bestreuen

Birnenschnitze:

  • 1.5 dl
    Apfel- oder Birnensaft
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Vanillestängel, ausgekratztes Mark und Stängel
  • 600 g
    reife Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 300 g
    Magronen
  • 250 g
    rezenter Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben

Guss:

  • 1.5 dl
    Halbrahm
  • 1 dl
    Milch
  • 1
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2
    rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL
    Mehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Paprika zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Birnenschnitze: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Birnen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 10-12 Minuten knapp weich garen. Im Sud auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.

Kartoffeln in siedendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Magronen beifügen, al dente garen. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Lagenweise mit Käse in die ausgebutterte vorgewärmte Form geben. Im auf 100°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Guss: Alle Zutaten aufkochen, über die Magronen giessen, warm stellen.

Zwiebeln in Mehl wenden und in heisser Bratbutter knusprig braten, über die Magronen geben. Paprika darüberstreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal795
  • Eiweiss30 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate98 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss30 g
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