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Überbackene gefüllte Omeletten

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge

Butter für die Form

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:

  • 300 g Kohlrabi, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Stäbchen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
  • 600 g Tomaten, entkernt, in Streifen geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 100 g Halbhartkäse, z.B. Le Maréchal, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 3-4 EL Halbhartkäse, gerieben

Zubereiten: ca. 55 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Überbacken: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.

Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal658
  • Eiweiss26 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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