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Cake mit Schokoladeblättern

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Für 10-12 Stück

1 Cakeform von 25-26 cm Länge
Backpapier für die Form

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 200 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Teig:

  • 2 dl Milch
  • 115 g Butter
  • 115 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 2-3 EL Kirsch, nach Belieben
  • 200 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1-2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • ungiftige Blätter, z.B. Rosenblätter, Lorbeerblätter
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 55 Minuten

Rahm erhitzen, Schokolade beifügen, glatt rühren, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.

Teig: Milch erhitzen. Butter und Schokolade beifügen, schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch dazurühren. Mehl und Backpulver sieben, eine Mulde formen. Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, mit Schokolademasse in die Mulde geben und zu einem glatten Teig rühren.

Teig in die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Glasur nach Anleitung schmelzen. Blätter bepinseln, kühl stellen, bis die Glasur fest ist. Schokoladeblätter sorgfältig abziehen.

Schokoladerahm mit dem Mixer steif schlagen. Cake rundum damit bestreichen, Blätter darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.

Schokoladeblätter zusätzlich mit wenig Goldpuder bepinseln. Goldpuder gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage.

Ein Stück enthält:

  • kcal503
  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate54 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate54 g
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