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Cake mit Schokoladenblättern
  • 9h55min
Cake mit Schokoladenblättern

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Cake mit Schokoladenblättern

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26 cm

MengeZutaten
Backpapier
2,5 dlVollrahm
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Teig:
2 dlMilch
115 gButter
115 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2 - 3 ELKirsch, nach Belieben
200 gMehl
TLBackpulver
2Eier
200 gZucker
1 - 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
ungiftige Blätter, z.B. Rosenblätter, Lorbeerblätter
Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen55min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h55min

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  1. Rahm erhitzen, Schokolade beifügen, glatt rühren, auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
  2. Teig: Milch erhitzen. Butter und Schokolade beifügen, schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Nach Belieben Kirsch dazurühren. Mehl und Backpulver sieben, eine Mulde formen. Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen, mit Schokolademasse in die Mulde geben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  5. Glasur nach Anleitung schmelzen. Blätter bepinseln, kühl stellen, bis die Glasur fest ist. Schokoladeblätter sorgfältig abziehen.
  6. Schokoladerahm mit dem Mixer steif schlagen. Cake rundum damit bestreichen, Blätter darauf verteilen, mit Kakaopulver bestäuben.

Schokoladeblätter zusätzlich mit wenig Goldpuder bepinseln. Goldpuder gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3-4 Tage.

1 Stück enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.