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Zvieri-Cake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10-12 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g 5-Korn-Flocken
  • 90 g gemahlene Haselnüsse
  • 90 g Haselnüsse, gehackt
  • 175 g Rohzucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 125 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 2 dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g kleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt
  • 60 g Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.

In die vorbereitete Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss8 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate43 g
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