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Pflaumen-Bratäpfel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt

Butter für die Form

  • 4 Äpfel, z.B. Jonagold
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 2 dl Apfelsaft

Füllung:

  • 1 Apfel, an der Röstiraffel geraffelt
  • 50 g Dörrpflaumen, klein gewürfelt
  • je 25 g Mandeln und Haselnüsse, gehackt
  • 20 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 3 EL Rahm
  • 3 EL Rohzucker
  • wenig Puderzucker zum Bestreuen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Äpfel nach Belieben schälen, Deckel wegschneiden und Kerngehäuse grosszügig herausstechen. Äpfel in die ausgebutterte Form stellen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Apfelsaft dazugiessen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit 2 EL Rohzucker verrühren, in die Äpfel füllen. Deckel auflegen, mit restlicher Butter bestreichen, mit restlichem Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mit Vanillesauce, Nuss- oder Vanilleglace servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal343
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate48 g
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