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Ofenküchlein mit Traubensalat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Evtl. Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech

Brühteig:

  • 1 dl Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1-2 Eier

Traubensalat:

  • je 250 g weisse und blaue Trauben, halbiert
  • 0,5 dl Traubensaft

Füllung:

  • 1-1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Süsswein oder Grappa, nach Belieben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Auskühlen lassen: mindestens 1 Stunde

Teig: Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier portionenweise darunter rühren, bis der Teig weich und glatt ist, aber nicht zerfliesst.

Teig mit Löffeln zu 8 Häufchen geformt auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 150°C reduzieren, 10-15 Minuten fertig backen. Ofen nie öffnen. Anschliessend 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, quer halbieren.

Traubensalat: Alle Zutaten mischen.

Füllung: Rahm mit restlichen Zutaten mischen, in Spritzsack füllen. Ofenküchlein damit füllen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Traubensalat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal293
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate33 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Aug
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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
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