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Wirz-Kartoffelgratin mit Speck und Trauben
  • 1h35min
Wirz-Kartoffelgratin mit Speck und Trauben

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Wirz-Kartoffelgratin mit Speck und Trauben

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Zutaten

MengeZutaten
4 Portionenpfännchen oder -schüsselchen von je ca. 7 dl Inhalt
Butter für die Pfännchen/Schüsselchen
Gratin:
8Wirzblätter
800 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
4 dlMilch
2,5 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
Speck-Trauben:
8dünne, magere Frühstücksspeck-Tranchen
1 - 2rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 gTrauben, halbiert, entkernt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Gratin: Wirzblätter in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Ausgebutterte Pfännchen/Schüsselchen damit auslegen.
  2. Kartoffeln einfüllen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
  4. Speck-Trauben: Speck ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Zwiebeln in Butter 4-5 Minuten dämpfen. Trauben zugeben, heiss werden lassen, Speck dazugeben, auf den Gratins verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1867kJ / 446kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.