Kartoffel-Bündel

Jetzt Saison
Kartoffel-Bündel
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/3 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
    Alufolie zum Bedecken

    Butter für die Form

    • 12 grosse Wirzblätter

    Füllung:

    • 500 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
    • 300 g Rindshackfleisch
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 TL Senf
    • 1 Ei, verquirlt
    • 90 g Alpkäse, gerieben
    • 3-4 EL Rahm
    • ½ EL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • 3-4 EL Alpkäse, gerieben

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Backen/Überbacken: ca. 30 Minuten

    Wirzblätter in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.

    Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

    Dicke Blattrippen von den Wirzblättern herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, dazugiessen. Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Folie entfernen, Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 10-15 Minuten überbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal551
    • Eiweiss28 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal551
    • Eiweiss28 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate26 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken