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Quark-Kürbis-Rolle
  • 4h40min
Quark-Kürbis-Rolle

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Quark-Blätterteig:
250 gMehl
½ TLSalz
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 225 gQuark
Füllung:
600 gKürbis, gerüstet, geschält, in feine Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLZucker
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
150 gQuark
Salz, Pfeffer
75 gKräuter-Rohessspeck-Tranchen
100 gTilsiter, an der Röstiraffel geraffelt
Garnitur:
einige Kräuter-Rohessspeck-Tranchen
glattblättrige Petersilie
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit beiden Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten und in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von ca. 20×40 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Doppelte Tour: Teig wieder gleich gross auswallen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, so dass sich die Teigkanten berühren. Teig nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  4. Füllung: Kürbis in der Bratbutter anbraten, mit Zucker bestreuen, leicht caramelisieren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, auskühlen lassen. Petersilie und Quark daruntermischen, würzen.
  5. Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von 30×40 cm auswallen. Die unteren 2⁄3 des Teiges mit Specktranchen belegen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Käse darüberstreuen. Kürbis daraufgeben, Seiten einschlagen, aufrollen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Specktranchen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Noch heiss garnieren, in Stücke schneiden, servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2902kJ / 693kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.