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Käse-Quark-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Stück

1 Blech von 28-30 cm Ø

Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 150 g Quark
  • 3-4 EL Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 250 g Gruyère AOP, gerieben
  • 200 g Quark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4-5 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1-2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mit wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit belegen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag daraufgeben, in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Dazu passen gemischter Salat oder Kürbisgemüse.

Ein Stück enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss20 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal368
  • Eiweiss20 g
  • Fett21 g
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