ch sign

Milch-Kartoffel-Suppe

  • Rezept bewerten (1 Stern/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Majoranblättchen
  • 2,5 dl starke Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran und Käselocken zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zwiebel in der Butter andämpfen. Kartoffeln und Majoran zugeben, mit der Bouillon und Milch ablöschen, 20-25 Minuten weich kochen. Alles pürieren, würzen.

Die Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren, heiss servieren.

Dazu passt knuspriges Brot.
Mit heissen Würstchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal253
  • Eiweiss9 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal253
  • Eiweiss9 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate29 g
Weiterempfehlen
Drucken