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Pilz-Ramequins

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm

Butter für die Teller oder Formen

  • 600 g Pilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Brot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 0,5 dl Weisswein oder Wasser

Guss:

  • 4 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.

Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal329
  • Eiweiss19 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • kcal329
  • Eiweiss19 g
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