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Kürbis-Rindfleisch-Lasagne

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 36×26 cm
    Alufolie zum Bedecken

    Butter für die Form

    Sauce:

    • 500 g Rindfleischgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 ½ EL Mehl
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • 50 g Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 dl Fleischbouillon
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 3 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 250-300 g Lasagneblätter
    • 550 g Kürbisfleisch, fein gehobelt
    • 125 g Gruyère AOP, gerieben
    • 60 g Sbrinz AOP, gerieben

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Backen/Überbacken: ca. 50 Minuten

    Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.

    Saucenhalbrahm würzen.

    Fleischsauce, Rahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Rahm beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.

    Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen, Alufolie entfernen. Lasagne 20-25 Minuten überbacken.

    Eine Portion enthält:

    • kcal830
    • Eiweiss51 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate56 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal830
    • Eiweiss51 g
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